Glanz, aber keine Glorie

Das 2. Liga-Frauen-Team stiess im regionalen Cup-Wettbewerb bis in den Final vor. Nach 50 starken Minuten entschied indes die SG Zürisee die vielfach mitreissende Partie mit 27:20 für sich.
Verflogenes Frauen-Momentum
Nach dem relativ problemlosen Halbfinalerfolg über einen Drittligisten drohte Rümlang/Unterstrass früh und mehrmals deutlicher distanziert zu werden. Auf das erste 3-Tore-Handicap folgte nach einer Viertelstunde das Team-Timeout. Co-Trainerin Tamara Schütterle erklärte. „Wir hatten Mühe einen Spielfluss zu kreieren und stellten uns deshalb fortan mit zwei Kreisläuferinnen auf.“ Die Massnahme fruchtete. Drei Tore in Serie brachten den Ausgleich, nach 25 Minuten führte der Aussenseiter gar 10:9. Es sollte indes die einzige Führung bleiben. Schon kurz nach dem Seitenwechsel braute sich abermals Ungemach für Rümlang/Unterstrass zusammen. Zwei verworfene 7-Meter, zwei schlechte Überzahlphasen: statt in Führung zu gehen, betrug die Differenz nach zwei Dritteln 4 Zähler (12:16). Angeführt von den Team-Leadern Simone Lanz (5 Tore) und Sophia Schuler (8) bäumte sich das Züri-Nord-Team energisch gegen die Vorentscheidung. In der Folge gingen die beiden Teams fast gleichauf in die heisse Schlussphase (18:19 nach 50 Minuten). In dieser spielte die mehrfache Schweizer Meisterin Simona Cavallari bei Zürisee gross auf. Die schliesslich neunfache Torschützin zeigte im Abschluss keinerlei Nerven und spielte letztlich das Zünglein an der Waage zu Ungunsten von Rümlang/Unterstrass.
Trostpreis Schweizer-Cup
Trotz Finalniederlage nutzte die Mannschaft ihre Auftritte für eine ansprechende Visitenkarte. Die Equipe gefiel mit einem variantenreichen, druckvollen Spiel. Als Trostpflaster winkt der Mannschaft die Teilnahme am Schweizer Cup der kommenden Saison. Mit etwas Losglück trifft man auf einen Höherklassigen und sorgt abermals für einen Hauch Glanz und Gloria.
Telegramm: Sporthalle Stigeli, Affoltern am Albis, 120 Zuschauer, Schiedsrichter: Elvis Bitici, Sandro Brüllisauer
SG Rümlang/Unterstrass: Huber / Scheiwiller; Sanchez, Bitterli (1), Landolt, E. Röthlisberger (1), M. Röthlisberger (1), D. Meier, F. Meier (1), Tronnier (1), J. Huber (2), Lanz (5/1), Schuler (8/3), Egger
SG Zürisee: Weibel / Mrgan: Cavallari (9), Frey (4), Büchel (4), Carrara (4/2), Günthart, Schollenberg (1), Vukadin, Keller (3), G. Purtschert, V. Purtschert (2),Schlegel, Schuoler,